가격거품이 너무 심하다고 생각하는 음식들 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

자유게시판

가격거품이 너무 심하다고 생각하는 음식들

페이지 정보

작성자 김중근 작성일24-04-24 12:45 조회2회 댓글0건

본문

img
유명브랜드 치킨

닭 한마리가 2만원언저리가 된 시대

그래서 요즘 동네치킨이나 중저가브랜드로 갈아탔는데 만족하며 사는 중

img
유명브랜드 피자

치킨과 마찬가지. 방문할인, 쿠폰 등이 있어도 아직까지 가격부담이 되는건 사실이다.

너무나 거품낀 가격으로 피자헛은 한때 휘청거렸다고 하는데 아직까지 잘 나가는 듯하다.

이러한 가격거품에 대한 일종의 저항으로 피자스쿨과 더불어 피자애 등 저가의 피자브랜드도 우후죽순 생겨나는 중

img
케이크

정말 전문가가 정성스럽게 만든 것도 아니고 공장에서 대량찍어낸 듯한 케이크마저도 너무 비쌈. 요즘 개인이 직접 제작하는 레터링케이크도 말이 많은데 몇몇 레터링케이크는 맛도 별로고 비쥬얼도 대충 만든 듯 한데 4~ 5 만원이상 받아먹으니 문제가 될 수 밖에 없음

img
마카롱

요즘 많이 논란이 된 듯한 가격거품 1위 식품. 가격논란은 오래전부터 있었는데 전문가도 아닌 제과수업을 받은 개인이 어설프게 만들어놓곤 비싸게 팔아먹으니 논란이 된 듯 하다.

마카롱가게 입장에서는 임대료문제, 인건비, 까다로운 공정과정때문에 어쩔 수 없다고 말하지만 이건 뭐 소비자가 결정할 사항이고.. 소비자입장에서 비싸다 생각하면 안 가면 그만이다. 근데 임대료문제는 조금 의아스럽다. 마카롱가게들 보통 번화가가 아닌 주택가에 있지않나?

기타 거론되는 음식들로 엽떡 등이 있다. 이렇게 가격거품논란이 계속되는 이유로 이젠 가성비를 넘어 그저 맛, 비쥬얼 등 내 마음이 만족하면 과감히 지갑을 여는 '가심비'시대가 도래하고 더불어 욜로같이 현재에 만족하고 지금 당장을 중요시하는 (지금당장의 즐거움을 위해 아낌없이 지갑을 여는 것) 풍조때문이라는 것이다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © fhoy.kr. All rights reserved.상단으로
TEL. 031-544-6222 FAX. 031-544-6464 경기도 포천시 소흘읍 죽엽산로 86 대표:장금배 사업자등록번호:107-46-99627 개인정보관리책임자:장금배
PC 버전으로 보기