단축 url 설정 보라, 독도인, bitly 도메인 단축링크 알아보기 > 시공현장사진

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

시공현장사진

단축 url 설정 보라, 독도인, bitly 도메인 단축링크 알아보기

페이지 정보

작성자 Samantha 작성일24-09-05 06:01 조회10회 댓글0건

본문

안녕하세요? 단축도메인 오늘도 배움이 즐겁고 나눔이 감사한 호모앤더드림의 대표 호모앤이에요.링크를 공유해야 하는 순간들이 있잖아요. 요새는 오픈 채팅방도 많고 강의 링크도 있고, 신청 사이트도 있고 우리가 하루에 주고받는 링크가 꽤 되는 편이잖아요.링크 공유를 할 때도 링크가 짧으면 보기 편한데, 카톡 2줄을 넘은 긴 링크는 공유하기 불편하지 않으세요?특히 요새는 구글 드라이브를 공유를 많이 하는데, 구글 드라이브는 정말 길어요. 웹사이트가 아니다 보니 단축도메인 검색하라고 할 수도 없고요. 이럴 때 링크가 좀 짧고 간단해 보이면 좋겠다 하는 생각해 보신 적 있으세요?​사이트 하나만 알고 있다면 쉽게 만들 수 있거든요. 누구나 무료로 사용할 수 있는 비틀리 사이트가 답이에요.오늘은 긴 링크 단축 URL 만들기, 비틀리로 쉽고 깔끔하게 만드는 방법 포스팅할게요. 비틀리 가입하기우선 비틀리 사이트에 가입부터 하셔야 해요.비틀리 사이트 바로 가기우선 Bitly 웹사이트로 이동합니다.내용 보시면 단축도메인 링크를 줄이고 QR 코드를 생성하거나 프로필 링크도 만들 수 있어요. 가입을 하려면 유료 무료 플랜에서 선택해야 하는데, 무료 플랜으로 충분히 사용하실 수 있어요,홈페이지 우측 상단에 있는 회원가입&quot버튼을 클릭하세요. 가입 양식에 이메일 주소와 비밀번호를 입력하셔야 해요. 되도록이면 구글로 가입하시는 게 편해요. 외국계 사이트는 구글로 해야 이메일로 인증하거나 이후 문제시 어려움이 없더라고요. 외국계 사이트는 G메일로, 국내 사이트는 네이버 메일이 단축도메인 편하긴 하더라고요. 세부 정보를 입력했으면 가입&quot버튼을 클릭합니다.Bitly는 가입 시 제공한 이메일 주소로 확인 이메일을 보내요. 이메일 받은 편지함을 열고 Bitly에서 보낸 이메일을 찾고, 이메일에 있는 확인 링크를 클릭하여 계정을 활성화하시면 돼요. 이메일을 확인하면 Bitly 대시보드로 이동할 거예요.긴 url 단축하대시보드를 통해서 긴 URl을 가진 링크를 줄이고 링크 클릭을 추적할 수 있습니다.creat new를 통해서 link로 들어가면 처음 사용 시에는 단축도메인 링크 만들어봐라는 메시지를 클릭하시면 돼요. 단축하려는 긴 링크를 복사해서 넣으시면 돼요. 마우스로 링크를 선택한 다음 마우스 오른쪽 버튼을 클릭하고 드롭다운 메뉴에서 복사를 선택하시거나 키보드 단축키 Ctrl+C(Mac에서는 Command+C)를 사용하여 링크를 복사할 수 있어요,​홈페이지의 텍스트 상자에 긴 링크를 붙여 넣어보세요. 텍스트 상자를 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 드롭다운 메뉴에서 붙여넣기를 선택하면 되요. 또는 키보드 단축키 Ctrl+V(Mac에서는 Command+V)를 사용하여 링크를 붙여 단축도메인 넣을 수 있어요. 너무 쉬운 것도 설명하네요 ㅎㅎ 오른쪽 아래에 생성하기 create를 넣으시면 됩니다. 짜잔~~~ 이렇게 짧게 나왔어요. 쉽고 간단하지요. 제가 오히려 설명을 길게 했네요. copy 복사하기로 원하는 곳에 공유해 보세요. 비틀리 사용의 장점 링크 단축 신뢰성 향상브랜드 도메인이나 키워드를 포함하도록 짧은 링크로 되어 있어서 링크가 보기도 좋고, 신뢰성도를 높일 수 있어요. 예를 들어 웹사이트에서 제품에 대한 단축도메인 링크를 공유하는 경우에도 브랜드 도메인을 사용하여 링크를 보다 전문적으로 보이게 할 수 있어요.공유 편리링크를 단축하면 소셜 미디어, 메시징 앱 및 문자 제한이 있는 기타 플랫폼에서 더 쉽게 공유할 수 있어요. 짧은 링크는 공간을 적게 차지하므로 메시지에 더 많은 정보를 포함할 수 있어요. 오픈 채팅방 공유 시에 특히 편하죠.추적 및 분석 제공Bitly를 비롯한 많은 링크 단축 서비스는 링크의 단축도메인 클릭 수, 클릭의 출처 및 기타 유용한 정보를 확인할 수 있는 추적 및 분석 기능을 제공해요. 이를 통해 마케팅 캠페인의 효과를 측정하고 콘텐츠를 최적화하는 방법에 대한 데이터 기반 결정을 내릴 수 있어요. ​장점이 많은 비틀리를 잘 사용하시면, 여러분들의 홍보에도 도움이 될 거예요. 여러분들도 이제 잘 활용해 보세요. 오늘은 실용적인 포스팅을 했네요. 담에도 여러분에게 도움이 될 정보로 돌아올게요.​​

단축도메인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © fhoy.kr. All rights reserved.상단으로
TEL. 031-544-6222 FAX. 031-544-6464 경기도 포천시 소흘읍 죽엽산로 86 대표:장금배 사업자등록번호:107-46-99627 개인정보관리책임자:장금배
PC 버전으로 보기