중국소싱 이거 체크 안 하면 재고 전부 폐기됩니다.feat.로켓그로스 > 시공현장사진

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

시공현장사진

중국소싱 이거 체크 안 하면 재고 전부 폐기됩니다.feat.로켓그로스

페이지 정보

작성자 Yuki 작성일24-09-09 21:52 조회4회 댓글0건

본문

​안녕하세요! 로켓그로스중국배대지 오늘은 제가 쿠팡 로켓그로스 사업을시작하고 꾸준히 사용하고 있는중국 배대지를 소개하려고 합니다. ​글에 직접 업체를 언급하는 것은다소 문제의 소지가 있기 때문에, 댓글로 업체명 문의 주시면알려 드릴게요:)​이 업체랑 1도 관련 없는 사람이고 장점, 단점 모두 가감없이 말씀드릴게요!​먼저제가 중국 배대지를 골랐던 기준에 대해 말씀 드릴게요. ​저는 개인적으로타오바오에서 제가 쓸 물건을 구매하는게 아니라, 사업을 목적으로 상품을 대량 수입해야하고이 과정에서 가장 중요하게 생각했던 것은소통이었어요.그런 일 로켓그로스중국배대지 없을 것 같은데, 생각보다 중국 배대지 사기도 많고 뭣좀 확인해달라고 아침에 말걸면저녁 퇴근시간 무렵에 답장이 오고속터져 죽으려고 하시는 사장님들이 많으시더라구요. ​제가 가장 피하고 싶었던 것은바로 그런 상황이었답니다. ​제가 배대지를 골랐던 가장 첫번째 기준은실시간 CS가 가능한가? 였습니다. ​다행히 제가 사용하는 중국 배대지의 경우중국 입고 센터 + 구매대행 센터이렇게 나뉘어져서전문 CS상담을 진행하고 있어서요청하고 싶은 사항이 있을때바로바로 카톡을 하면꽤 빠른 시간내에 답장이 왔습니다. 로켓그로스중국배대지 (보통 1시간내, 빠를때는 더 빠름) ​중국 배대지 통해서구매대행 사입해보신 사장님들은아실지도 모르겠지만생각보다 중국 내에서오배송이 어마어마합니다...​예를 들어블랙/그레이/화이트 바지를각각 3장씩 주문했는데, 블랙+그레이만 보내놓고화이트 색상은 별도로알림도 주지 않고 제 멋대로 안보내버립니다. 또 설령 보내더라도주문한 사이즈도 아닌데그냥 색상만 맞춰서 보낸다던가..하여튼 진짜 개판이라는 것을 알 수 있어요...​이런일이 너무 빈번한데중국 배대지에서 빠르게 조율을 해줘야합니다. ​중국 배대지 센터에서 제품이 오배송 되었음을 빠르게 저에게 전달하고, 중국 구매대행 담당자가 중국 로켓그로스중국배대지 업체와 소통하여제품 잘못보냈으니 빨리 다시보내달라이렇게 착착착움직여줘야하거든요. ​쓰고보니 너무 간단한데, 사실 제가 중국 배대지를 고를 때 제일 중요하게 여겼던 것은고객CS + 빠른 피드백이었기 때문에제가 사용하는 이 업체를꽤나 만족하면서 사용중입니다. ​그렇다면 중국 구매대행비용은?제가 앞서 중국 배대지 선정시 가장 중요하게 보는게 CS라고 말씀을 드렸잖아요? ​그럼 넌 비용 비교도 안해보니? 라고 하실텐데.........​저라고 왜 안해봤겠어요. 물론 해봤죠. ​근데????????????????​생각보다 비용이 비슷비슷하더라구요. ​그러니까 예를 들면 이런식이에요. ​A라는 로켓그로스중국배대지 중국 배대지의 경우구매대행 수수료를 매우 저렴하게 받는 반면(3% 이내)적용환율을 높게 해놔서제가 지불해야할 물건 값을비싸게 만들어 놓습니다. ​현재 중국 위안화의 환율은1위안에 184원입니다. 그런데 보통 구매대행 수수료가 저렴한 업체들은적용환율을 200원대로 올려놓습니다. 현재 환율이 184원인데, 200원의 환율을 적용받아야한다는 것은상당히 비싸죠? 그만큼 제가 지불해야하는물건값이 상승한다는 뜻이니까요. ​​반대로B라는 중국 배대지의 경우구매대행 수수료를 7%정도로다소 높게 책정하고,위안화 적용환율을 190원정도로나름 합리적이게 설정해놓습니다. ​그러면 A 중국 배대지의 경우자사 홍보 로켓그로스중국배대지 시업계최초 최저 구매대행 수수료!!!!라며 광고를 때리고 ​B 중국 배대지의 경우자사 홍보 시위안화 적용환율을 비교해보세요!라며 광고를 때리겠죠. ​간단히 적용환율 + 구매대행 수수료만 두고 예시를 드렸는데​사실 중국 배대지 업체마다비용은 매우 상이한 것이 맞습니다. ​대표적으로 1. 원산지증명원(C/O) 비용2. 중국에서 한국으로 배송비(항공/해운/LCL)3. 제품 검수 비용4. 제품 재포장 비용​근데 솔직히...........이거 다 비교하려면머리 터져요. ​제가 3~4군데 중국 배대지 업체정도 놓고진짜 세밀하게 비교해봤거든요? ​결국 계산기 뚜드려보면거기서 거기에요. 로켓그로스중국배대지 ​돈 자체가 큰 차이가 안나요. ​만약 그런 업체 있다고 하면저도 비댓으로 좀 알려주세요... ​그래서 결국 제가 내린 결론은비슷한 값이면그냥 피드백 빠르고내 말을 좀 더 잘 들어주는 중국 배대지로 고르자!​라고 결론이 난거에요. ​물론 제 의견이 정답이라고 할 수는 없지만, 처음 쿠팡든 스마트스토어든온라인사업을 시작하려고 하실때저 또한 많이 고민했던 부분이에요. ​도대체 어디가 괜찮을까????라면서요. ​근데 돌이켜 생각해보니 그런 고민은 시간낭비더라구요. ​결과적으로 큰 차이가 없고, 로켓그로스중국배대지 중국 배대지를 어디를 고르느냐 자체가내 사업의 성패에 큰 영향을 주지는 않아요. ​그저 소통이 잘 되고, 믿을만한 업체고, 문제가 생겼을 때 중국 판매자와 적극적으로 소통해주는 그런 마인드를 가진중국 배대지면 충분할 것 같아요. ​​덧)물론 제가 사용중인중국 배대지도 100% 만족스럽지는 않습니다. 뭐..고객이 많아서 그런걸수도 있는데​종종 오배송나거나 업체랑 이야기해야할때이런저런 요청사항 얘기하면고구마 먹은 듯 답답할 때가있긴해요..그래서 알리왕왕으로 내가 직접 얘기해버린다는............​​이상 중국 배대지 후기 였습니다!​​​​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © fhoy.kr. All rights reserved.상단으로
TEL. 031-544-6222 FAX. 031-544-6464 경기도 포천시 소흘읍 죽엽산로 86 대표:장금배 사업자등록번호:107-46-99627 개인정보관리책임자:장금배
PC 버전으로 보기