마포구 하수구막힘 세면대 막혔을때 처리방법 > 시공현장사진

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

시공현장사진

마포구 하수구막힘 세면대 막혔을때 처리방법

페이지 정보

작성자 Kiara 작성일24-09-22 10:10 조회3회 댓글0건

본문

안녕하세요.오늘은 마포구하수구막힘 마포구하수구막힘으로한 주택에 거주하고 계신고객님께 연락이 왔어요.마당에 있는 하수구가아예 넘쳐서 난리가 났다고요.역류가 있었던 거냐고 여쭤보니,시커먼 물이 온통 올라와바닥까지 엉망이 되어버렸고지독한 하수구냄새도 나서빨리 와줬으면 좋겠다고 하셨어요.​주소를 여쭤보았더니약 15분 정도 걸리겠더라고요.고객님께 도착 예정 시각 안내해드리고곧바로 정비해두었던 장비들모두 잘 챙겨서 출발했어요.마포구하수구막힘 현장에 도착해보니,주택 마당에 시커멓게 부패한슬러지 찌꺼기들의 마포구하수구막힘 흔적이가득했고,하수구 악취도 심한 상황이었어요.마당에 들어서자마자부터냄새가 나더라고요.고객님께서는 얼마나신경이 쓰이셨을지 싶었어요.​말씀하셨던 하수구는물이 가득 차 있는 상태로현재는 다행히수위가 좀 내려가 있었고요,그러나 빨리 물길을 터서물이 내려갈 수 있도록해주는 것이 시급했어요.​안쪽에 어디까지어떤 이물질로 막혀 있는지확인하기 위해서내시경을 투입해보았는데배관 안쪽에 워낙 슬러지가가득 차 있는 상태라앞이 잘 보이지도 않을 정도더라구요.구간을 확인해보려고 마포구하수구막힘 했는데내시경으로 채 다 볼 수 없을 만큼긴 구간이 전부 슬러지로가득 차 있었어요.플렉스샤프트를 투입해서앞부분부터 우선 배관 스케일링을 시작해주었어요.오물 슬러지를 부수고 갈아내면서물길을 만들어주는데슬러지가 워낙 양이 많고구간이 길다 보니신중하게 작업을 할 수밖에 없어작업 시간이 길어지더라고요.​조금씩 진척되지만 확실하게,남은 이물질 하나도 없도록 체크하면서꼼꼼하게 작업했고요,내시경으로는 안쪽 상황을계속해서 체크했어요.그리고 더 마포구하수구막힘 이상 진행할 수 없는 곳까지도착했을 때,그 안쪽의 배관 역시도청소가 필요한 것을 확인할 수 있었어요.그러나 이후 배관에 닿기 위해서는다음 집수정 또는 하수배관을찾아내야 하는 상황이었고,고객님께서는 배관에 대해서는전혀 모르시는 분이었어요.​어떻게 설계가 되어 있는지배관이 어디로 연결되어 있는지 등은모르셔도 전혀 상관 없으니걱정 않으셔도 되어요!저는 곧바로 마포 주택 근처의관로탐지를 마포구하수구막힘 시작했어요.관로탐지기를 들고제가 세척하고 있었던 배관을쭈욱 따라가면서어디로 이어지는지 확인하였고,해당 배관에 닿을 수 있는하수구를 발견할 수 있었어요.​고객님께서 관로탐지를매우 흥미롭게 보시더라고요.어떤 원리로 할 수 있는 거냐고물어보시기도 하고요.​배관이 어떻게 심어져 있는지,어느 정도의 깊이에 있는지 등을모두 탐지할 수 있는 장비로,배관 파손 여부라든지누수 등도 찾아낼 수 있어요.​막힌 부분이라든지파손된 부분가지도 마포구하수구막힘 모두완벽하게 탐지가 가능해요.​하수구를 열어 배관을 확인하고,역시나 플렉스샤프트를 투입해서나머지 구간을 모두 세척해주었어요.​내부에서 엉킨 머리카락 등이상당히 많은 양이 나왔어요.아무래도 머리카락이 긴 가족분이계신가 보더라고요.제가 그렇게 말했더니아내분과 따님께서머리카락이 상당히 긴 편이시라고요.거름망을 사용하고는 있는데,간혹 귀찮을 때변기에다 버린다든지하수구에 그냥 쓸려보내버리는 경우가있었나 보다고 멋쩍게 웃으셨어요.머리카락은 인체를 구성하는부분들 중에서도 뼈를 비롯하여가장 마포구하수구막힘 마지막까지 썩지 않아요.하수구를 막은 머리카락 역시부패하지도 않고 사라지지도 않은 채엉킨 사이사이로 온갖 이물질이 끼어부패하면서 슬러지를 형성하게만드는 주 원인이 되어요.​가능하면 배관으로는어떤 이물질도 들어가지 않도록 관리하시는 게좋겠지만,그중에서도 특히나 머리카락은상당히 유의를 해주셔야 할 것 같다고말씀드렸어요.배관에 문제는 없는지, 누수되거나혹은 상처가 난 곳은 없는지 등마지막까지 배관 체크해드리는 것 마포구하수구막힘 잊지 않고,다 뚫었으니 물 가득 받아서 통수확인을해주어야겠죠.이것으로 마포구하수구막힘 현장은마포 주택 관로탐지까지 하여배관을 모두 스케일링해주는 것으로마무리할 수 있었어요.​배관에 관련된 부분은전문가가 아니면 참 알기 어렵죠.특히 관로탐지의 경우에는장비가 없을 땐 아예 작업이 불가능해요.​모든 장비 완벽하게 갖추고 한 시간 내로 방문드릴 수 있도록대기하고 있는전문가를 통해서좋은 결과 보실 마포구하수구막힘 수 있기를바랄게요!​감사합니다.​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © fhoy.kr. All rights reserved.상단으로
TEL. 031-544-6222 FAX. 031-544-6464 경기도 포천시 소흘읍 죽엽산로 86 대표:장금배 사업자등록번호:107-46-99627 개인정보관리책임자:장금배
PC 버전으로 보기