분당구하수구막힘 오수받이 맨홀 역류 배수관고압세척 > 시공현장사진

본문 바로가기

회원로그인

시공현장사진

분당구하수구막힘 오수받이 맨홀 역류 배수관고압세척

페이지 정보

작성자 Klaus 작성일24-09-12 15:49 조회8회 댓글0건

본문

하수구로는 분당구하수구막힘 물을 콸콸 내려 보내니이물질도 다 쓸려 나갈 듯하지만 기름처럼 끈적하게 붙거나 머리카락 등 잘 엉키는 이물질은 배관내에 오래 누적된답니다.​그러다 어느날 예고도 없이 하수구가아예 막히는데 갑자기 생긴 것 같아도 사실은 오래 전부터 누적되던 내용물이니 업체를 불러 처리하셔야 해요 오늘은 한 오피스텔 현장에서 욕실배수구막힘을 뚫어드렸어요​분당구하수구막힘 고객님께서 욕실에서머리카락을 자르다가 막힌 걸 발견하고 관리실에 먼저 문의하신 건데요​해당 건물에 예전에 한번 방문해서횡주관 막힘을 뚫었던 적이 있어 소장님께서 저희 연락처를 주셨다고 하더라고요.전에 작업했던 배관을 지금도 분당구하수구막힘 잘 쓰고 있다는 인사를 받고 반갑게 몇 마디를 나눈 후에 얼른 고객님 댁으로 올라왔어요 ​도착해서 보니 머리카락이 주변에잔뜩 흩어져 있었는데 하수구로 물이 거의 안빠지는 상태더라고요머리카락을 얼마나 잘라서 흘려 보냈는지여쭤 보니까 꽤 많이 내려 보냈다고 하셔서 우선 석션기라는 장비로 흡입부터 해보기로 했어요.​간단하게 청소를 해주는 건데 분당구하수구막힘 고객님께서 버리셨다고 하는 머리카락도 꽤 많이 나오면서 배관이 비워지기 시작했어요석션기로 이물질이 빠져 나오는 소리가 서서히 멈추면서 하수구 아래를 내려다 보니 단순하게 머리카락 만으로 막힌 분당구하수구막힘 것은 아닌 듯했는데요.​석션 통도 한번 열어 봤는데 머리카락이꽤 나오기는 했지만 석회도 많이 섞여 있어서 원래도 하수구에 이물질이 오래 쌓여 있었던 듯 보였어요 석션기 호스를 떼고 하수구를 눈으로 과찰해도 석회가 사라지지 않고 붙어 있었는데요.​이런 이물질이 하수구 내부에도 잔뜩 쌓인 상태라는 것을 내시경카메라검사를 통해 알아내고 분당구하수구막힘고객님께 설명을 해드렸어요 ​이물질 상태를 보니 욕실 에서 씻으며 몸에서 떨어져 나간 유분기도 굳은 부분이 있었지만 대부분이 석회였어요​석회를 제거하는 것은 일반적인 방법만으로는 하기가 어렵고 저희처럼 내시경카메라와 분당구하수구막힘 함께 스케일링도 가능한 곳이여야 제대로 해결할수 있어요분당구하수구막힘 고객님께서도 2주전부터 배관에 물 흐름이 이상하다는 느낌을 받으셨다고 하더라고요.​더 오래 전부터 쌓인 석회에 각종 생활찌꺼기가 붙으면서 막힘이 심하게 생겼던 건데요.​고객님께 저희는 스케일링으로 하수구 전체적으로도 청소를 해드릴 수 있다안내해드리고,특수 약품을 사용해녹여야 하니 잠시 나가서 기다려달라 말씀을 드렸어요 ​석회가 가득한 현장에서는 이물질이단순 작업으로 깨지지 않을 만큼 단단하니까 약품의 도움을 받기도 해요저희가 사용한 약품은 시중에서판매하지 않고 직접 개발한것인데요.석회 전용 용액으로 사용하면서 안전에 유의해야 해요.​많은 내공이 분당구하수구막힘 필요한 작업인 만큼저흰 괜찮지만 혹시 모를 상황 때문에고객님께서 되도록 피해 계셔야 합니다.신속하게 중화 작업까지 하고 이물질을 분쇄해준답니다.​내시경으로 미리 석회가 있는 곳을 정확하게 짚고 부어준 후에 거품이올라올 때 때까지 기다렸다가 물을 뿌려 중화시켜주는데요​그 다음엔 벽면에 딱 붙어 있는 이물질을 분쇄하는 작업으로 꼼꼼히 청소해드리고 있어요 분쇄 작업은 플렉스샤프트라는 스케일링 장비를 사용해서 하수구 안에서 회전하면서 노커체인이 석회와 부딪히며 잘게 조각을 내주는 거예요 ​샤프트기 위에 보면 작게 홈이 나서 디웰트 전동드릴을 끼워준 후에바로 분당구하수구막힘 작동시켜주면 된답니다.​드릴을 돌리면 그 속도에 맞춰노커체인이 빠르게 회전해 물렁한 상태의석회를 모조리 제거하고 순식간에 배관을 깨끗하게 만들어요 ​내시경카메라로 이런 작업이 이루어지는과정을 지켜보다가 이물질이 충분히 떨어져 나오면 석션기로 흡입까지 해서 말끔하게 배관을 비워줍니다석회나 기름으로 생긴 이물질은배관에 조금이라도 남아 있으면 나중에 하수구를 쓰다가 이물질이 금방 들러 붙으면서 재발도 쉽게 일으켜요 ​그래서 저희는 약품의 도움을 받아서라도 꼼꼼히 작업해 안 떨어지는 부분까지 제거하고 배관 벽을 매끈하게 해준답니다.​제거한 이물질들 중에 아주 옛날에 들어간 듯한 플라스틱부터 분당구하수구막힘 각종 이물질도 같이 나왔는데요 ​분당구하수구막힘 고객님께도 저희가청소하며 비운 이물질들을 보여드리면서 하수구 사용 시 주의할 부분도 간단히 설명을 해드렸어요석회를 녹여주는 특수약품은 안전에도유의를 해야 하지만,작업하는타이밍도 중요하답니다 ​정확히 샤프트기가 작동할 수 있는 타이밍에 작업해야 하니까 그 과정을 지켜볼 수 있는 내시경카메라도 필수일 수밖에 없죠 ​이런 섬세한 부분들까지도 저희는오랫동안 작업하고 있어 배관 안전에대해서는 걱정 않으셔도 문제 없이 잘 해결해드릴 거예요! 청소가 끝난 배수구로 물을 뿌려서통수가 잘 되나 테스트도 하고 내시경카메라로 결과도 투명하게 분당구하수구막힘 분당구하수구막힘 고객님께 보여드렸어요​살다 보면 하수구에 이물질이 누적되다 터지는 일도 생기는데,석회나 제거하기 어려운 게 확인된다면 더욱 고민하지 마시고 저희에게연락해주시길 바랍니다 저희는 제거하기 어려운 이물질이라 타 업체에서 실패한 현장에도출동해서 당일 해결해드리고 있어서걱정하실 것 없이 맡겨만 주셔도 돼요 ​언제든지 365일 쉬지 않고 당일 출동,해결을 원칙으로 열심히 일하고 있으니까 편하게 연락해서 상담도 받아보고 신속한 하수구 뚫음 늦지않게 받아보시면 속 까지뻥 하고 뚫리실겁니다.​1년 안에 같은 막힘 증세가 재발하면as도 보장도 해드리고 있으니 마음 푹 놓고 맡겨주셔도 분당구하수구막힘 좋답니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © fhoy.kr. All rights reserved.
상단으로

TEL. 031-544-6222 FAX. 031-544-6464 경기도 포천시 소흘읍 죽엽산로 86
대표:장금 사업자등록번호:107-46-99627 개인정보관리책임자:장금배

모바일 버전으로 보기