[빅딜리버리]중국구매대행 타오바오 1668 사업자전문 배대지... > 시공현장사진

본문 바로가기

회원로그인

시공현장사진

[빅딜리버리]중국구매대행 타오바오 1668 사업자전문 배대지...

페이지 정보

작성자 Yaro 작성일24-05-13 08:53 조회3회 댓글0건

본문

​​안녕하세요. 중국 구매대행 N잡러 하마언니입니다. 최근에 옥션, 지마켓, 롯데온으로부터 긴급 알림이 도착했습니다. ​등록된 상품 중에 상품명에 사회적인 이슈, 문제가 되는 키워드가 들어갔기에 수정하라는 요청이었습니다. 제가 등록한 상품은 개량한복이었습니다. 제품 자체가 문제가 아니라 상품명에 한복과 한푸, 중국과 한국이라는 표현이 함께 들어가 있다 보니 사회적 이슈 문제의 소지가 있다고 중국 구매대행 판단되어 오픈마켓 옥션, 지마켓으로부터 제재가 들어온 상황이었습니다. ​알고 보니 최근 연합 뉴스에서 중국 한복&quot판매 관련해서 사회적 문제에 대한 기사가 나온 이후로오픈마켓에서 점검 후 제재가 들어오고 있는 상황이었던 것으로 예측됩니다. ​급히 긴급 알림 내용을 확인하고, 저 역시 기사를 읽어보니 충분히 이슈가 될법한 부분임을 인지하게 되었습니다.상품을 중국 구매대행 올릴 때 중국 한복키워드로, 한국한복키워드로 상품이 판매가 되기를 바랐을 뿐 사회적 문제에 대해 크게 인지를 못 했던 것 같습니다. ㅠ_ㅠ​;[단독] 알리 이어 국내 오픈마켓도 '중국 한복'판매 논란 [앵커] 설을 맞이해서 오랜만에 우리 전통의상 한복 꺼내 입으신 분들 많으시죠? 최근 알리익스프레스 같은 중국 업중국이 김치가 중국 구매대행 자기네 나라 것이라고, 한복이 자기네 나라 것이라고... 할 때 기가 막히고 코가 막혔는데정작 나조차도 이렇게 우리나라 것을 아무렇지 않게 중국 한복이라고 판매하고 있었다니..... 참으로 부끄러울 수가 없네요. ㅠ-ㅠ하여 오픈마켓 긴급 알림을 받고 해당 상품의 상품명을 다시 수정해서 등록했습니다.^^;​수만은 상품들을 올리다 보면 내가 인지 못한 중국 구매대행 부분에서 상품이 잘못 딸려 등록될 수도 있고등록되면 안 되는 상품들이 실수로 올라갈 수도 있습니다. 문제가 될만한 상품들을 우리는 완벽하게 걸러내지는 못합니다. 하지만 그렇다고 두려워서 상품을 못 올리거나 올릴 게 없지 않을까라고 생각할 수 있지만 걱정만 한다고 다 해결되는 것은 아닙니다.​오픈마켓에서 문제가 될만한 상품이 등록되면 중국 구매대행 마켓에서 친절하게 사전 경고로 알려주니우리는 오픈마켓에서 안내하는 사항들을 잘 따라주면 됩니다. 특히 메일로 사전 경고 오거나 긴급 알림으로 연락 오는 메시지들을무시하지 말고 잘 확인 후에 대응하시면 큰 문제 없이 쇼핑몰을 운영할 수 있습니다.저 역시 3년 넘게 그런 부분들을 잘 지켜오며 운영을 하고 있으니까요.^^​가끔 저에게 중국 구매대행 지식 재산권 등 때문에 겁나서 상품 등록을 못하겠다고 물어보시는 분들이 계신데요,지식 재산권도 상품을 올려야지 문제가 생기는 거지 상품 등록조차 안 했는데 지식 재산권 같은 문제가 생길까요?라고 답변해 드리면 대부분 아차 하십니다.^^;;;​이와 같은 맥락으로 중국 구매대행으로 돈을 벌 수 있을까요?매출이 일어날 수 있을까요?라고 시작도 하기 중국 구매대행 전에 의심, 걱정 등으로 문의하시는 분들에게도 말씀을 드리곤 합니다. 시작을 해야 매출이 일어난다고요...^^;;​독학으로 중국구매대행을 시작하기 어렵다면저와 함께 시작해보실래요?^^3월 입문교육 사전 문의가능합니다. 찡긋​;안녕하세요. 하마언니입니다. 오늘은 중국 구매대행사업을 시작하기 앞서 기본 용어에 대한 설명을 정리해 ...​온라인셀러 이웃님들 환영합니다.코칭 문의, 그룹 교육 문의는 카카오톡 채널로 연락 주세요.안녕하세요 중국 구매대행 N잡러 하마언니입니다​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © fhoy.kr. All rights reserved.
상단으로

TEL. 031-544-6222 FAX. 031-544-6464 경기도 포천시 소흘읍 죽엽산로 86
대표:장금 사업자등록번호:107-46-99627 개인정보관리책임자:장금배

모바일 버전으로 보기