첨단제일풍경채파크원 봉산공원 입주자 모집공고안 분양일정... > 시공현장사진

본문 바로가기

회원로그인

시공현장사진

첨단제일풍경채파크원 봉산공원 입주자 모집공고안 분양일정...

페이지 정보

작성자 Corby 작성일24-04-17 17:30 조회8회 댓글0건

본문

​견본주택 봉산공원 제일풍경채 주소: 광주광역시 서구 마륵동 183-1주차는 꽤 널널한 편이었고 구경하는 사람도 그렇게 많진 않았어요. 붕어빵, 커피, 떡볶이 정도캐리커처 이벤트 있었습니다 ㅎㅎ​​아파트 정보에 관한 내용은 다른 블로그에도 많으니 가서 본 것, 제가 느낀점 위주로 작성할게요. ​​주출입구쪽이 전자공고, 남부대가 있고 그 앞에 lh 아파트단지가 주욱있는 위치고 부출입구쪽으로 상가가 조성될 수 없는 여건이어서 결국 외딴섬처럼 잠깐 식자재를 산다거나 간단한 생활용품을 산다해도 차를 타고 나가야 할 것 봉산공원 제일풍경채 같아요. ​​101동과 110동 쪽 1층에 상가로 분양한다는데 7개 정도랍니다세탁소, 편의점, 네일아트..? 반찬가게..? 어쨌든 상권이라고 할 수 없는 ​​​차로 다닌다면 순환도로 빠지기도 나쁘지 않고 상무지구 나가기도 괜찮아보이고 학교들도 보도권이라기엔 아쉽지만 버스로 금방 갈 거리구요 보훈병원 등 병원도 큰것들이 몇 개 있어요 롯데마트, 하이마트가 있는 첨단1지구도 차로 가면 아주 금방이니 좋아요 학원가는 lc타워로 나가야하는 것 같은데 걸어가 보니 주 출입구부터 20분은 잡아야할것 같아서 이 봉산공원 제일풍경채 또한 도보권은 아닌.. 그리고 산을 깎아 만든곳이라 주출입구부터 뒷쪽 라인으로 가는 길 경사가 상당할 것으로 보여요. 엘레베이터 설치해준다는 말도 있던데 확실치는 않은. ​​​​​​그나마 분양가는 저렴하게 나온 것 같고 확장비는 미미한 차이지만 최근에 분양한 민간공원특례사업지 중에는 저렴한 축이에요 마감재가 썩 좋게 나왔구나 싶은데 유료 옵션이 꽤 있네요 그리고 84a타입 기준 알파룸까지 에어컨을 넣으면 960만원 입니다. ​​​​​​제일 큰 특징이었던 84a타입의 주방쪽 알파룸 후드 옆을 봉산공원 제일풍경채 보면 문이 있죠 여기 슬라이드 문을 열면 알파룸이랍니다​​여기엔 따로 에어컨을 설치할 수 잇고요 이건 유료옵션으로 드레스룸과 이어지게 선택한 모습이에요​​​​앞에 보이는쪽이 안방 드레스룸과 연결된 모습이에요 ​​안방드레스룸쪽에서 보이는 알파룸쪽. 앞에 보이는 입구는 실외기실입니다 .왼쪽이 알파룸으로 통하는 곳이에요 ​드레스룸에서 본 안방왼쪽에 빌트인 파우더룸이 널찍하고 좋았어요 수납구성도 알차고 넓고, 깊고요 안방도 침대넣고도 공간이 꽤 남을만큼 넓었답니다 ​​​​4베이 84aㅇ타입 평면도와 옵션안내가장 인기 많을 4베이 타입의 84a형 기준으로 봉산공원 제일풍경채 유료옵션 가격 정확히 알아왔어요.​현관중문은 180만원..? 3중 슬라이딩이 맘에 들몀 하시면 좋겠지만 그냥 여닫이형을 선호하시면 선택안하시면 되겠고요 ​주방 팬트리는 꽤 괜찮은 구성으로 들어가더라구요! 이건 좀 비싸긴하지만 나쁘지않아보였어요. 450만원​냉장고는 김치냉장고와 수납장 다 해서 550~570만원이었는데 이걸로 안하고 일반 냉징고를 넣으면 앞으로 툭 튀어나온다고 해요.. 크기가 작긴하지만 음 저라면 넣고 팔때 그냥 넘기고 갈래요 ㅎㅎ ​​​드레스룸 슬라이딩도어는 180만원 우선 3중 슬라이딩도어는 다 180만원이네요 ​​두번째 라인에 알파룸은 봉산공원 제일풍경채 기본으로 하면 일반 문에 펜트리와 같은 수납장을 짜주고 알파룸 선택1(안방과연결) 이나 선택2(안방과 연결안함) 를 하면 안방 드레스 룸과 같은 시스템장을 연결해서 짜준다고 해요. 선택1로 해서 드레스룸과 연결하몀 알파룸 쪽에 작은 창문이 있으니 환기가 잘되는 드레스룸이 되겠죠? 그리고 지금 집 10년 살아보니 여행 캐리어에 겨울 코트에 그것도 가족들꺼 다 챙기면 저정도 수납은 필요한거 같아요. 저라면 꼭 드레스룸으로 짤거에요! ​그렇게 드레스룸으로 짜려면 280만원입니다. ​​주방벽, 봉산공원 제일풍경채 상판, 팝업콘센트, 메탈수전, 상부장조명 은 370만원인데 이건... 솔직히 필수는 아닐 것 같아요 상부장 조명 정도는 개인적으로 설치해도 얼미 안드니까요 ​거실 라인조명과 실링팬은 그냥 요즘 유행인것 같아서 이것도 비추 ​​​​커뮤니티는 제가 가장 원했던 독서실, 도서관, 1인 독서실과 북카페가 있어서 매우 만족이구요 자녀들이 저 도서관과 독서실을 잘 이용하고 저곳 기준으로 교류를 하더라구요 게다가 승진 시험을 준비해야하는 부모들도 저런 독서실 시설을 유용하게 이용하는걸 봐서 꼭 봉산공원 제일풍경채 잇었으면 했어요 ​그외 코인 세탁실이 있는게 참 마음에 들어요. 이불빨래하려면 세탁소를 가야하는데 이 부분 덜 불편하겠어요.​​​​청약을 염두에 둔 상담자들 중에 10명중 8명은 84a타입을 본다고 합니다. 우선 c타입은 숲 뷰가 안나올 것 같아서 무조건 탈락이고 꼭 청약 당첨을 원한다면 84b타입을, 위치가 완전 신의 자리는 아니니까 좋은 동 호수, 타입을 가져야 가치가 있겠다 싶으면 떨어질 생각도 하고 84a로 넣어야겟어요 대형 평형은 그냥... 미달이거나 쓰시면 봉산공원 제일풍경채 다 될 것 같습니다. ​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © fhoy.kr. All rights reserved.
상단으로

TEL. 031-544-6222 FAX. 031-544-6464 경기도 포천시 소흘읍 죽엽산로 86
대표:장금 사업자등록번호:107-46-99627 개인정보관리책임자:장금배

모바일 버전으로 보기