MBTI 검사 무료링크 영어뜻 인프제 INFJ 특징 궁합 > 시공현장사진

본문 바로가기

회원로그인

시공현장사진

MBTI 검사 무료링크 영어뜻 인프제 INFJ 특징 궁합

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일23-12-31 19:49 조회5회 댓글0건

본문

​요즘 mbti 검사 서점에서 가장 잘팔리는 책 중 하나가바로 MBTI라고 합니다.​이외에도 사주 도서가 인기라고 하는데요.​그만큼 본인 스스로를 분석하고자 하는 경향 부쩍 늘어난 것 같습니다.​사실 과거에도혈액형이나 별자리로 성격을 점검하고는 했지만요.​아무래도 MBTI는 그런 것들에 비해상대적으로 정확한 편이죠.​물론 MBTI도 만능은 아니기 때문에절대적으로 신뢰할 수는 없습니다.​이번 포스팅에서는MBTI 검사 무료 링크, 간단 테스트,INFJ 인프제 특징, 팩폭에 대해 알아볼게요.​제가 인프제라서요. ㅎ​​어쩌다가 우연히MBTI mbti 검사 검사 무료 사이트를 알게 되었어요.​16가지의 귀여운 캐릭터들이 보이는데요.​어디 한 번 간단 테스트로빠르게 알아보도록 하겠습니다.​​문제는 이렇게 총 12개로 구성되어있는데요.빨리 끝낼 수 있어서 좋았습니다.​무엇보다도 무료인 점이 가장 마음에 들었습니다.굳이 서점 가서 MBTI 책 살 필요가 없으니까요. ​첫 번재 질문은낯선 사람들이 가득한 새로운 장소에 왔을 때어떡할 거냐고 합니다.​저는 찐따(?)라서누군가 말을 걸어주기를 기다립니다..​​두 번째로는약속을 누가 먼저 잡냐고 mbti 검사 하는데요.​전 누가 만나자고 하지 않는 이상이불을 뒤집어쓰고 온종일 뒹굴거립니다.​따라서 상대방에 체크를 하였습니다.​​세 번째 역시 두 번째와 유사한 질문인데요.​한가한 주말에 뭘 할 거냐고 묻습니다.​저는 어지간하면 밖에 나가지 않습니다.​그렇기 때문에 집 안에서 휴식하며에너지를 충전하겠습니당.​​네 번째 질문입니다.​벌써 33%까지 왔습니다.​영화의 결말에 대해 물어보는데요.​한 가지 해석만 가능한 결말,여러가지 해석이 가능한 열릴 결말둘 중 하나를 고르라고 합니다.​저는 항상 여러 mbti 검사 방면으로 생각하는 것을 좋아합니다.​​이번에는 내가 보기엔 좋아 보이는데남들은 다 별로라고하는 물건이 있다고 합니다.​저는 보통 남들의 의견을 따르는 편입니다.​하지만 간혹 가다정말 마음에 드는 물건이 있을 수 있잖아요?​그럴 때는 저의 직감을 따르는 편입니다.​​벌써 문제의 50%까지 도달했습니다.​슉슉 넘어가니 정말 좋네요.​이번에는 일주일 내내치킨을 먹을 수 있냐고 합니다.​요새는 치킨 브랜드, 종류가 참 많아서가능하지 않을까 싶습니다.​후라이드, 양념, 치밥 기타 mbti 검사 등등 여러가지가 있죠..?​아마 가능할 것 같습니다.​​다음으로는 친구가 취업 면접에서떨어졌다고 합니다.​이 말인 즉슨친구가 굉장히 슬퍼하고 있다는 것인데요.​이럴 때는 그냥 위로해주는 게 좋습니다.​밥 한끼 사주고 일찍 보내는 게친구에게도 편할 겁니다.​​이번에도 뭔가 좀 슬픈 질문입니다.​친구가 병원에 다녀왔다고 하는데요.​마찬가지로 좋은 일은 아니기 때문에어디가 아프냐고 물어볼 것 같습니다.​​계속해서 마음이 짠한 질문이나오고 있습니다. ㅠㅠ​놀이터에서 아이가 울고 있다고 하는데요.​그냥 넘어져서 mbti 검사 우는거면 지나갈 것 같습니다.​그런데 그런게 아닌데도 엉엉 울면왜 우는지 물어보지 않을까 싶습니다.​​이제 문제가 거의 다 끝나갑니다.​즉흥 여행, 계획된 여행 중어느 여행을 더 좋아하냐고 물어보는데요.​저는 무조건 계획된 여행을 좋아합니다.​애초에 계획없이여행을 갈 수가 있나 싶기도 하구요.​​11번째 질문입니다.​집에서 할일이 있는데지금 당장 너무 피곤하다고 합니다.​이럴 때 저는 후딱 끝내고 잡니다...​미뤄봤자 좋을 게 없기 때문입니다.​​이제 마지막 질문입니다.​방금 전 mbti 검사 질문과 유사한데요.​자정 직전에 끝낼 것인지,최대한 빨리 끝낼 것인지를 물어봅니다.​저는 당연히 후딱 끝내고 쉽니다.​​저의 MBTI 결과는 INFJ 인프제가 나왔는데요.​선의의 옹호자라고 합니다.​우리나라에서 2%만 있다고 하네요.​희귀 MBTI인듯. ㄷㄷ​​여기서는 INFJ 특징, 팩폭 자료도보여주더라구요.​저의 경우 관심사가 다양하고,잘 들어주고, 겸손하다고 합니다.​또한 생각이 많고, 종교에 관심이 있고,배려심이 깊다고 하네요.​어느 정도 맞는 말인 것 같습니다.​​게다가 이렇게직업 추천까지 해주는데요.​남들과 일하기 보다는혼자 작업하는 mbti 검사 것을 좋아한다고 합니다.​와 진짜 이건 100% 공감합니다.​전 혼자서 돈 벌고 싶거든요.​예시로는 학자, 작가, 무용수가 있다고 하네요.​근데 전 공부하고는 거리가 멀어서 ㅎ...​​뿐만 아니라 동일한 MBTI의 유명인들을소개해줍니다.​대표적으로 넬슨 만델라,레이디 가가, 모건 프리먼이 있다고 해요.​이들은 사회운동, 예술, 학문 등다양한 분야에서 활약한다고 합니다.​​마지막으로는 이렇게 연애 유형을 알려줍니다.​좋은 궁합과 나쁜 궁합까지보너스로 제공해주더라구요.​​위의 링크는 제가 이용했던MBTI 무료 검사 사이트입니다.​참고하셔서본인의 mbti 검사 MBTI를 알아가시길 바랍니다. 끝~!​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © fhoy.kr. All rights reserved.
상단으로

TEL. 031-544-6222 FAX. 031-544-6464 경기도 포천시 소흘읍 죽엽산로 86
대표:장금 사업자등록번호:107-46-99627 개인정보관리책임자:장금배

모바일 버전으로 보기