설악산 신흥사부터 흔들바위, 울산바위까지 등산 소요시간, 전망 > 시공현장사진

본문 바로가기

회원로그인

시공현장사진

설악산 신흥사부터 흔들바위, 울산바위까지 등산 소요시간, 전망

페이지 정보

작성자 Lina 작성일24-08-24 07:40 조회4회 댓글0건

본문

설악산 신흥사 신흥사강원도 당일치기 여행 아이와 가볼만한곳 안녕하세요! 등산,여행 인플루언서 밍짱이에요.등산을 즐겨 하는 저는 항상 산을 타고 나면 근처에 있는 사찰도 함께 다녀오게 되는데요!​이번에 다녀온 설악산에 있는 신흥사는 핸드폰에 빠져있는 아이들에게 자연을 알아보고 산책하며 집중력을 좀 더 길러 볼수 있는곳으로 강원도 아이와 가볼만한곳으로 추천드리는 곳이에요.​특히 속초 여행시 흔들바위까지 산책 겸 다녀오셔도 되고 관광지 중에 너무 복잡한 곳보다는 아이랑 조용히 함께 하고 싶으신 분 참고 해주시면 좋을것 같습니다!​​​​​​​​설악산 신흥사강원특별자치도 신흥사 속초시 설악산로 1137강원특별자치도 속초시 설악산로 1137 신흥사강원특별자치도 속초시 설악산로 1032신라 진덕여왕 7년(653년) 자장이 창건하고 부처님의 사리를 봉안한 9층사리탑을 세워 향성사라고 불렀습니다. 효소왕 10년(701년) 수천 칸에 달하는 대사찰이 하루 아침에 소실되고 앞뜰의 9층 석탑도 화재로 파손되어 3층 탑만 남았습니다. 그 후 의상이 이곳 부속암자인 능인암 터에 다시 절을 짓고 선정사 라고 하였습니다.​선정사는 이후 약 900여 년간 번창하였으나 조선 중기 인조 22년(1622년) 에 다시 소실되고 말았습니다. 이후 다시 신흥사 절이 세워졌으며 신의 계시로 창건하였다고 하여 신흥사라 부르게 되었습니다.​ 하지만 1681년 양양 대지진으로 인하여 다시 붕괴되고 다시 지어졌으며 불상은 선정사 때 봉안된 것으로 의상이 직접 조성한 3불상의 하나입니다. 당시 지은 대운전, 명부전, 보제루, 칠성각 등의 건물이 현존하고 있습니다.​​​​주차장 정보: 설악산 국립공원 소공원 주차장강원특별자치도 속초시 설악산로 1055* 주차료 6000원이고 정체가 심하다면 켄싱턴 주차장에 하는것도 좋아요!(저희는 소공원주차장으로 안내 받았으나 외부쪽에 주차할공간이 없어서 일주문 근처로 주차하게 되었습니다!)​​​***제가 오늘 말씀드릴 신흥사 곳은 설악산 국립공원내에 위치한 신흥사이며 권금성 케이블카와 비선대를 함께 둘러 볼수 있는 곳이며 더 들어가면 흔들바위와 울산바위 코스까지 연결되는 곳입니다.***​​★혹시 아이와 가볼만한곳으로 흔들바위 코스까지 진행하신다면 아래 포스팅 참고해주세요!(흔들바위코스는 완만한 지형으로 걷기가 익숙한 아이라면 충분히 해낼수 있는 코스예요! 울산바위 코스는 초등학교 고학년 이상이나 중학생 친구들 이상부터 추천드립니다!^^)설악산 국립공원 흔들바위 코스 속초 아이랑 1박2일 가을 단풍 여행 안녕하세요! 등산,여행 인플루언서 밍...​​​​​당일치기로 떠난 속초 여행! 저는 워낙에 산과 함께해서 신흥사 이번에는 한번도 가지 않았던 설악산 코스인 신흥사, 흔들바위, 울산바위 코스를 다녀오기로했어요.울산바위 하나로도 속초 볼거리는 차고 넘치는거죠.ㅎ​​사실 울산바위 말로만 듣고 쉽다고 해서 긴장은 하나도 하지 않았습니다.​​그래서 주차를 하고 쉬엄쉬엄 올라가 주었습니다. 설악의 뾰족한 등이 참 매력적이죠?​항상 가지 않았던 길이지만 이번엔 신흥사 쪽으로 길을 틀었습니다.​저 멀리 그림같은 울산바위도 보이고 아이랑 함께 오거나 부모님과 함께 가족여행을 오신분들이 꽤 많으셨어요. 비가 부슬부슬 오는 날이었는데도 한국사람들 참 부지런 한것 같습니다.​​드디어 도착한 신흥사 설악산 신흥사! 강원도 사찰 중에 바다가 보이지 않고 병풍같은 설악에 둘러싸인 천혜의 입지를 자랑하는 절이더라구요. (사실 저는 항상 이런 명품같은 풍광을 보며 수련하고 계신 스님들이 좀 부러울 지경입니다..ㅠ)​​천왕문을 들어가기 전 옆으로 살펴보니 덩굴이 담장을 감싸고 오래된 한옥 고택같은 느낌을 주고 있었어요. 속초 관광지 중에 한국의 미를 느낄수 있는곳으로도 좋은것 같습니다.​​천왕문을 들어가니 병풍같이 둘러진 설악을 배경으로 고요하게 사찰이 있었어요.​​신흥사 극락보전은 신흥사의 본전으로 조선 인조 25년에 처음 지어진 신흥사 이후 영조 26년 순조 21년에 크게 수리하여 지금의 모습이 되었다고 해요. ​​​건물은 정면 세 칸, 측면 세 칸으로 되어 있으며 지붕은 옆에서 볼때 여덟팔자 모양을 한 팔작지붕으로 지붕 처마를 받치는 장식 구조인 포가 기둥 위뿐만 아니라 기둥 사이에도 있는 다포 양식이었어요.​​경내에서 둘러다본 모습이 꽤 진중하죠?​​그 뒤로는 명부전과 삼성각이 있었어요.​한쪽에는 방문객을 위한 해우소가 있고 스님들께서 수련하고 있는 곳도 마련되어 있었어요.​이곳은 보제루로 조선 영조 46년에 지어진 건물이라고 하는데요. 신흥사 1단의 기단 위에 앞면 7칸, 옆면 2칸 규모로 세워져서 참 멋지더라구요.​​따로 배경이 필요없을 만큼 볼거리가 가득한 설악산의 멋진 풍광과 함께 하고 있는 속초 절 신흥사를 둘러보았어요.​어디를 여행가나 자극적이고 전자기기에만 익숙한 아이들에게 강원도 여행온다면 꼭 산책도 하시면서 고요함속에 느긋한 마음을 갖게 할수 있는 최고의 관광지 아닐까 싶습니다. 다들 이번 주말 이용해서 다녀오시는건 어떨까요?​​​​​팬하기 꾸욱 누르시고 더 많은 등산,여행 정보 받아보세용♡제발>_<​​#설악산신흥사 #속초절 #속초볼거리 #속초당일치기 #강원도속초가볼만한곳 #강원도아이와가볼만한곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © fhoy.kr. All rights reserved.
상단으로

TEL. 031-544-6222 FAX. 031-544-6464 경기도 포천시 소흘읍 죽엽산로 86
대표:장금 사업자등록번호:107-46-99627 개인정보관리책임자:장금배

모바일 버전으로 보기