고스톱 2명 룰 및 맞고 룰 간단 정리 > 시공현장사진

본문 바로가기

회원로그인

시공현장사진

고스톱 2명 룰 및 맞고 룰 간단 정리

페이지 정보

작성자 Molly 작성일24-08-28 20:28 조회1회 댓글0건

본문

안녕하세요. 맞고 정오의게임입니다.이번 포스트에서는 모바일고스톱 피망뉴맞고 입문자가이드를 적어보도록 하겠습니다. 피망뉴맞고는 모바일고스톱 게임으로 PC와 모바일 연동이 가능해 누구나 할 것 없이 언제든, 어디서든 즐길 수 있다는 장점을 가지고 있는데요. 한 번쯤 친구들과 즐겨봤을법한 게임이지만, 의외로 아직 해보지 못한 분들도 꽤 많죠. 그런 분들을 위해 입문자 가이드를 맞고 적어봤습니다. 같이 한번 살펴보시죠.모바일고스톱 피망뉴맞고 입문자가이드피망뉴맞고의 족보의 패는 '광', '열끗''띠', '피'로 이루어져 있습니다. 먼저 광은 피망뉴맞고에서 높은 점수를 가지고 있는 패입니다. 5장밖에 존재하지 않기 때문에 굉장히 희귀하고 승리를 하기 위한 중요한 열쇠로 작용하죠. 비광을 제외한 광을 3개 모으면 3광이 되어 3점을 얻고 4장을 맞고 모으면 4광 4점, 5장을 모으면 5광 15점을 얻습니다.​다음은 '열끗'입니다. 열끗은 특정한 달을 대표하는 특수한 무늬나 동물이 그려져 있습니다. 총 9장이 존재하는데요. 5장 이상 모으면 1점이고 그때부터 1장 추가 할 때마다 1점씩 올라갑니다. 7장 이상 모으면 '멍따'로 계산돼 상대방에게 두 배 점수를 물리게 되는데요. 맞고 모으기가 쉽지는 않습니다. 다만, 새 그림이 그려져 있는 3장을 모으면 '고도리'족보가 되어 점수가 잘 나는 편이니 이점은 주의하셔야 합니다. ​'띠'는 띠 그림이 그려져 있으며 역시 특정 달을 대표하는 9장이 존재합니다. 5장 이상 모으면 1점, 이후부터 1장 추가할 때마다 1점씩 올라갑니다. 주로 '홍단', '초단', 맞고 '청단'으로 많이 점수를 내죠. 피망뉴맞고는 UI가 직관적이라 어떤 족보로 점수가 나는지 쉽게 파악이 가능해 초보자라 할지라도 이런 족보를 맞추기에 어려움을 겪지 않죠. ​마지막으로 '피'입니다. 피는 매우 흔한 패입니다. 개별적인 점수는 낮지만 그만큼 모으기가 쉬워 점수가 잘 나는 패죠. 모바일고스톱에서 큰 점수는 전부 피로 맞고 난다, 라고 생각하시면 됩니다. 피는 10장부터 1점이 되고, 추가할 때마다 1점씩 올라갑니다. ​여기까지 익히셨으면 일단 친구와 먼저 플레이 해보면서 종류를 익혀보시길 권합니다. 피망뉴맞고는 메인메뉴에서 친구대전 기능을 통해 바로 쉽게 친구와 만날 수 있죠. ​다음으로 알아야 할 건 피망뉴맞고에는 3가지 모드가 있다는 점입니다. '맞고', 맞고 '뉴맞고', '고스톱'이 바로 그 모드인데요. 맞고는 매우 클래식한 모드로 처음배우는 입문자들에게 잘 맞습니다. 뉴맞고는 기존 맞고에서 몇 가지 룰을 추가한 모드인데요. 그만큼 더 재밌고 극적이죠. 고스톱은 세 명이서 하는 모드로, 서로가 서로를 도와야 한다는 점에서 굉장히 흥미로운 모드입니다. 모바일고스톱 피망뉴맞고 입문자가이드 마치며...이렇게 모바일고스톱 맞고 피망뉴맞고 입문자가이드를 적어봤는데요. 일단 이정도만 알고 계셔도 게임을 하는데는 큰 문제가 없을 것 같습니다. 아주 오래전부터 많은 분이 즐겨오던 게임이니만큼 알면 알수록 재밌으니 시간을 내어 꼭 익혀보시길 권하고 싶네요. 그럼 이만 입문자 가이드 마치도록 하겠습니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 국민 고스톱 피망 뉴맞고를 맞고 짜릿하게 즐겨보세요!· 확률형 아이템 포함

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © fhoy.kr. All rights reserved.
상단으로

TEL. 031-544-6222 FAX. 031-544-6464 경기도 포천시 소흘읍 죽엽산로 86
대표:장금 사업자등록번호:107-46-99627 개인정보관리책임자:장금배

모바일 버전으로 보기