다산동 하수구막힘 남양주 싱크대 해결 사례 > 시공현장사진

본문 바로가기

회원로그인

시공현장사진

다산동 하수구막힘 남양주 싱크대 해결 사례

페이지 정보

작성자 Caroline 작성일24-09-20 00:01 조회4회 댓글0건

본문

가정에서 남양주하수구막힘 생활을 하다 보면주변에 찌든 때가 쌓여 있는것을 보실 수 있을 거예요.​화학적 반응을 통해 고착형태로 부착되기 때문에 약품을사용하더라도 제거가 힘든경우가 많은데요.​이러한 오염물은 반드시물리적인 제거 방법을 통해청소를 해 주셔야 원활한관리가 가능해요.이번 남양주 현장 역시 슬러지에 대한관리를 제대로 하지 않아서배관 내부에 찌든 때가 가득차 있었던 곳이었어요.​하수의 오염물 성상을 살펴보면대부분 기름 성분과 혼합물이많기 때문에 일반적인 이물질과는확실히 다른 차이가 있어요.​점성도가 매우 높고 배관에부착될 경우 딱딱한 형태로형상이 변하기 때문에 배관의변형을 일으키고 남양주하수구막힘 세척 작업을진행하려고 해도 관리가잘 되지가 않아요.공동주택에서 진행되었던남양주하수구막힘 배관 작업으로 먼저 관거의 내부 상태를 살펴보고 작업에 대한 계획을 진행해 드리기로 했어요.​내부 배관의 구경을 살펴보면매우 협소한 구조로 되어 있기때문에 정확하게 진단을해야만 작업을 시작할 수 있거든요.​공동주택의 경우 배관이 매우복잡하고 건축 단계에서내부 도면이 잘 남아 있지 않은경우가 많기 때문에 외부 유출배관을 찾는 것이 가장 중요한 관건이에요.이를 위해서 먼저 문제가 있는배관의 카메라 장비를 투입하고배관 탐지기를 활용하여 관거가형성된 위치를 파악하게 되었어요.​배관 남양주하수구막힘 탐지기는 내시경 카메라의센서와 반응하여 배관의 위치를확인하는 장비인데요.정확한 하수 라인의 형태를진단할 수 있기 때문에 스케일링작업을 진행할 때 반드시 활용하고있는 시설이에요.​상세한 관리 작업을 통해 배관이연결된 부분을 진단할 수 있었고이에 대한 관리를 시작하게 되었어요.일단 하수 배관은 내·외부시설을 동시에 진단하는것이 가장 중요한 점이에요.이를 위해서 스케일링 장비와카메라 시설을 동시에 투입하여배관 청소 작업을 시작하게되었는데요.스케일링 장비를 원활하게진행할 수 있도록 카메라와플렉스 샤프트 장비를 동시에투입하여 오염물을 정리해 나갔어요.​남양주하수구막힘 현장에서배관을 따라 형성된 찌꺼기의경우 상당히 두텁게 남양주하수구막힘 형성이되어 있기 때문에 세척 작업은필수적으로 진행을 해 주셔야 해요.샤프트 장비의 경우 회전 노즐의강한 힘으로 오염물을 분쇄하고처리를 하기 때문에 훨씬효과적으로 청소를 할 수 있어요.​카메라 장비를 통해 내부 배관의상태를 확인해 나가며 오염물을정리해 나갔는데요.​단면의 대부분을 막고 있던슬러지의 형상은 욕실 공간에서흔히 발생되는 머리카락과유분 성분으로 최대한 이물질이남아 있지 않도록 꼼꼼하게 관리를진행해 드렸어요.샤프트 장비는 강한 회전력이작용하기 때문에 무리하게 배관에닿게 되면 관거에 손상이 나타날수 있어서 주의를 해 주셔야 해요.​미세한 균열만으로도 충분히누수가 진행될 남양주하수구막힘 수 있어서주변 세대로 큰 피해가 발생할수 있거든요.​실제 남양주하수구막힘 설비 업체를 선정할 때에도 이러한 장비의 사용방법을 제대로 진행하는 곳을확인하고 작업을 의뢰하셔야정비 과정에서 발생되는 문제를안정적으로 대체할 수 있어요.하수 배관 작업을 하다 보면주변 여건에 따라 다양한돌발 상황이 발생하기 때문에빠르게 대처를 하지 못할경우 문제가 심각해질 수 있어요​예를들면 노후된 하수구 팝업 때문에문제가 발생할수 있기에, 이런 부분을사전에 방지하기 위해 저희는하수구팝업교체를 위한 부분도 직접 해드리고,챙겨드립니다!​내시경 카메라로 배관 주변을확인해 나가면서 관거에퇴적되어 있던 오염물을처리해 남양주하수구막힘 나갔어요.석션기와 플렉스 샤프트 장비등을 동시에 적용하여 오염물을안정적으로 수거해 드렸어요.​특히 연결되는 배관의 경우기본적인 구배가 부족해슬러지가 제대로 흘러가지않았는데요.​이러한 부분은 개보수 작업을진행하지 않으면 실제 개선이불가능한 공정이에요.​만약 하수도 시설의 슬로프문제로 인하여 오염물이 제대로흘러가지 않는다면 문제가 있는부분에 추가적인 점검 시설을확보해 주는 것도 방법이에요.하지만 지금 남양주하수구막힘 현장처럼 구조물이 완성되고 내부 여건상 설치가어려운 곳들도 많이 있어요.​이런 부분들은 전문 업체의선정을 통해 배관 청소를 자주진행하고 예방적 차원의 관리로오염물이 퇴적되지 않도록유지 관리해 주셔야 해요.​이 방법만 남양주하수구막힘 잘 진행하더라도하수관거의 사용 가치를 높일 수있고 수명도 연장할 수 있거든요.​실제 배관을 개보수 하는데많은 비용이 들어가기 때문에관리를 통해 문제를해결하도록 하세요.스케일링 작업을 통해 내부배관의 퇴적되어 있던 머리카락과혼합물을 수거할 수 있었어요.​이러한 입자들은 세정제의유분 성분과 함께 결합되어슬러지를 형성하기 때문에오랫동안 방치하면 제거가사실상 어려워요.​특히 배관 내부 공간에퇴적되어 있을 경우 장비를활용하더라도 위치를 정확하게진단하기 어렵기 때문에제거가 까다로울 수 있어요.혹시라도 하수 배관을 사용할 때흐름이 느려지거나 악취가발생한다면 슬러지가 퇴적되어있을 가능성이 높기 때문에반드시 전문 업체에게 내시경카메라로 남양주하수구막힘 배관 진단을 받아보도록 하세요.전문가의 도움을 받게 되면관거의 문제점도 정확하게진단할 수 있고 고객님의 배관상태에 맞는 통합적인 관리계획까지수립할 수 있거든요.이를 통해 신속한 관리와 대응이가능하기 때문에 하수 배관의수명을 오랫동안 유지할 수 있어요.스케일링 작업을 통해 배관에형성되어 있던 오염물의 대부분을제거해 드렸고 내시경 카메라로작업에 대한 결과물까지 설명을드렸어요.앞으로 유지 관리에 필요한주의사항까지 설명을 드렸기때문에 배관을 활용하는데있어서 큰 어려움은 없을 거예요.​혹시라도 지금 하수 시설에대한 문제가 있다면 방치하는것보다는 전문 업체에게 즉시검토를 받는 것을 추천드려요.​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © fhoy.kr. All rights reserved.
상단으로

TEL. 031-544-6222 FAX. 031-544-6464 경기도 포천시 소흘읍 죽엽산로 86
대표:장금 사업자등록번호:107-46-99627 개인정보관리책임자:장금배

모바일 버전으로 보기