속초 설악산 국립공원 울산바위 신흥사 설악산케이블카 권금성 > 시공현장사진

본문 바로가기

회원로그인

시공현장사진

속초 설악산 국립공원 울산바위 신흥사 설악산케이블카 권금성

페이지 정보

작성자 Brenda 작성일24-09-20 02:01 조회1회 댓글0건

본문

​강원도 신흥사 속초 가볼만한곳 설악산 국립공원 신흥사 속초 절 ​설악산을 대표하는 사찰로 내설악은 백담사, 외설악은 신흥사가 있습니다. 소공원은 외설악에 속하며 케이블카를 타거나 산행 또는 계곡 탐방을 하며 빼어나게 아름다운 절경을 탐미하고 강원도 절 속초 신흥사에 들러 위안을 얻기도 해요.​​1. 설악산국립공원 주차장 정보권금성에 올라 수려한 산세를 감상하고 속초 설악산 신흥사로 향했어요. 단풍철이 되면 강원도 속초 가볼만한곳 설악산은 문전성시를 이룰텐데요 신흥사 탐방은 국립공원 소공원에서 시작되고 국립공원 주차장 외 신흥사 켄싱턴호텔에도 주차할 수 있는데 걸어가야 하는 부담이 있어요.​​주차 요금은 선불로 징수되는데 소형은 6,000원, 대형은 9,000원이에요. 켄싱턴호텔 주차비도 동일하지만 후불이어서 출차 시 정산해요.​​2. 통일대불케이블카 탑승장에서 가까운 일주문을 들어서면 엄청난 크기의 통일대불이 있습니다.​​청동으로 조성되어 검은 빛깔이 감도는 통일대불은 높이 14.6m, 좌대 4.3m, 지름 13m이고 17.5m의 광배가 있는 엄청난 크기여서 위압감이 있으면서 근엄해보여요.​​​민족통일을 기원하며 사찰에서 의미깊은 108의 의미를 담아 총 108톤의 청동이 사용되었으며 야외에 조성되어 강원도 절 신흥사 속초 신흥사 일주문에 들어서면 누구나 볼 수 있어요. 불상 안에 법당을 두었는데 불상 뒤쪽에 입구가 있어요.​​3. 속초 설악산 신흥사설악산국립공원 탐방로 입구에 있어서 연계하기 좋은 속초 가볼만한곳인데요 울산바위와 흔들바위는 오른쪽 방향에 있고 금강굴과 비선대는 왼쪽으로 가야 해요. 비룡폭포는 아래쪽에 있고요.​​오른쪽으로 울산바위가 보여요. 아래쪽 목교를 건너면 전통찻집이 나오고 위에 보이는 석교를 건너면 속초 설악산 신흥사 출입구인 천왕문이 있어요.​​목교 건너 찻집 옆으로 난 높다란 돌담장을 따라 올라가면 신흥사 천왕문이 있답니다. 키 큰 나무와 이끼 낀 돌담이 운치있어서 이 길을 걷곤 해요.​​석계 위 사천왕문을 통해 출입할 수 있어요. 국립공원 입장료도 없어졌고 속초 절 설악산 신흥사 관람료도 없어서 마음 편하게 둘러볼 수 있어요.​​신라 진덕여왕 때 자장이 창건하였다고 전하며 이후 조선 인조 때 세 고승이 동시에 같은 자리를 점지받고 강원도 절을 지어 지금에 이르는데 사천왕문 너머 보제루가 눈에 들어옵니다. ​​사람의 키보다 낮은 높이의 마루 아래를 신흥사 통해 극락보전으로 들어서게 되는데 계단이 시야를 가립니다. 누마루 높이가 낮은 이유는 겸손한 마음으로 머리를 숙이고 부처에게 나아가라는 이야기를 들은 기억이 나네요.​​보제루 왼쪽으로 범종루가 있고 하늘 높이 설악 준봉이 솟아있어요. 강원도 속초 가볼만한곳 설악산국립공원을 찾는 사람은 많지만 속초 절 설악산 신흥사는 다소 적막한 편이에요.​​계단을 올라서야 극락보전이 눈에 들어오네요. 규모는 크지 않으나 오래 되어 보여요. 현존하는 전각으로 보물로 지정된 극락보전 외 명부전, 영산전, 보제루 등이 있고 신흥사 새로 지은 건물도 여럿 있어요.​​갈라지고 떨어져나간 기둥이나 이를 받치고 있는 바윗돌이나 오랜 세월을 품고 있는 듯 했어요.​​목조지장보살 삼존상이 봉안된 명부전을 살펴보면 가운데는 부처님과 스님이 출입하는 문으로 높고 재가불자가 다니는 옆 문은 고개를 숙여 드나들도록 높이가 낮게 달려있어요. 겸손과 하심의 마음을 유도하는 깊은 뜻이 담겨있는데 명부전에서만 볼 수 있어요.​​​효종 때 만든 목조상으로 지장보살은 도금하여 가부좌 자세이고 좌우로는 합장하고 서있는 형태로 17세기 조각승 무염이 만들었다고 합니다.​​강원도 신흥사 속초 가볼만한곳 신흥사 범종루를 아래에서 볼 때는 꽤 높이있고 위엄이 있어 보여요.​​속초 절 신흥사 극락보전 안마당은 ㅁ자 형태로 전각이 배치되어 겨울 북풍을 어느 정도 막아주겠구나 싶네요.​​내려오는 길 출구를 나가기 전에 19기의 부도군과 비석 군락이 있는데 부도는 화려한 팔각원당형 3기와 종모양의 16기 그리고 6기의 비석이 있습니다.​​4. 설악산국립공원전각 사이로 뾰족한 강원도 봉우리들이 한 폭의 그림처럼 서 있어서 강원도 절 신흥사와 조화를 이루었고 한 폭의 그림이었어요.​​속초 가볼만한곳 신흥사 설악산은 우리나라에서 세 번째 높은 산으로 최고봉 대청봉의 높이는 1,708.1m입니다. 능선을 경계로 내설악과 외설악, 남설악으로 나뉘어요.​​강원도 절 속초 설악산 신흥사와 천불동계곡, 케이블카 타고 가는 권금성, 비룡폭포, 토왕성폭포가 있는 구역을 외설악이라고 해요.​​비룡폭포나 흔들바위, 천불동계곡 등 강원도 속초 가볼만한곳 설악산국립공원 탐방 시 함께 들러도 좋을 듯 합니다.​​#강원도절 #속초절 #설악산신흥사 #속초가볼만한곳 #강원도속초 #강원도속초가볼만한곳 #설악산 #속초설악산 #설악산국립공원 #국립공원 강원특별자치도 속초시 설악산로 1137 신흥사강원특별자치도 속초시 설악산로 1055강원특별자치도 속초시 설악산로 신흥사 1085​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © fhoy.kr. All rights reserved.
상단으로

TEL. 031-544-6222 FAX. 031-544-6464 경기도 포천시 소흘읍 죽엽산로 86
대표:장금 사업자등록번호:107-46-99627 개인정보관리책임자:장금배

모바일 버전으로 보기