반건조오징어 활용하기 좋은 피데기 전국농수산 > 시공현장사진

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

시공현장사진

반건조오징어 활용하기 좋은 피데기 전국농수산

페이지 정보

작성자 Kali 작성일24-08-13 13:39 조회3회 댓글0건

본문

반건조오징어 반건조오징어 볶음어제 그제 강원도 1박 2일 지인 가게 들를 겸다녀왔는데요.늦은 휴가 겸 다녀와서 해수욕장은 한산하더라고요.그래도 시간 오래 걸려서 갔으니 관광 좀 했는데요. 양양으로 속초로, 고성으로 다니면서 주요 관광지 돌았는 데 다니는 데마다 반건조오징어 관광 상품도역시 지역의 특산물 먹거리들 사 왔는데요.황태채, 부지깽이나물, 북한술, 연꽃빵...등그런데 오징어가 유명한 강원도인데도오징어는 비싸서 자꾸 망설이다가 기어코 못 산 거예요.집에 와서 오징어 못 산 게 아쉬웠는데, 반건조 오징어 간식으로 구워 먹는다고 반건조오징어 사 놓은 게 냉동실에 있는 거 생각이 나더라고요.그래서, 오늘 저녁 반찬으로 반건조오징어 볶음 만들었어요.반건조랑 오징어볶음 만드는데 물도 안 생기고, 뚝딱 한 판 볶으니 반찬으로 좋더라고요.반건조라 물이 하나도 생기기 않아, 물 잡는 반건조오징어 거 안 해도 요렇게 물 없이 잘 볶아졌어요.오징어의 식감은 있으면서 요리가 훨씬편해지더라고요.​반건조오징어 볶음 처음 만들어 보는데요.냉동실에 있는 거 간식으로만 생각했는데, 반찬으로 다 만들어 먹을 것 같아요.​반건조오징어 볶음 만드는 법by 하우매니* 재료 반건조오징어 및 양념 *​반건조 오징어 1마리양파 1/2개당근 조금대파 한 도막다진 마늘 1 큰 술고춧가루 1 큰 술간장 2 큰 술설탕 1 큰 술후춧가루 약간참기름 1 큰 술통깨 1 큰 술​전에는 반건조가 약간 반건조오징어 더 바짝 말린 거 같은데, 요즘은 약간 촉촉하더라고요.그래서, 먹기에도 딱딱하지 않아 좋고요.​양파, 당근, 대파는 사진처럼 썰어 주고요.​재료와 분량의 양념을 모두 한 팬에 넣고전체적으로 볶아주려고요.​식용유 없이 담백하게 참기름만 조금 넣고, 전체적으로 섞어서 반건조오징어 양념이 섞이게 해서 볶아요.​센 불에서 계속 볶아서 양파가 반 정도 익으면, 오징어는 금세 익으니깐 요리가 빨라요.​요렇게 물이 생기지 않은 반건조오징어 볶음 완성되었어요.​접시에 옮겨 담고, 통깨를 뿌려줬어요.​​​쫄깃한 오징어의 식감달달한 채소들과 함께 덮밥으로 반건조오징어 먹어도 좋은쉬운 요리였어요.​요런 건 술안주로도 좋죠.혼술 할 때, 맥주 한 잔 할 때다양한 술의 안주가 되지요.​하우매니의 심플레시피반건조오징어 볶음 만드는 법 알려드렸어요....정보가 도움이 되셨다면 이미지 클릭하셔서인플루언서@하우매니 팬하기 해 주세요~쉽고 맛있는 하우매니의 심플레시피​

반건조오징어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © fhoy.kr. All rights reserved.상단으로
TEL. 031-544-6222 FAX. 031-544-6464 경기도 포천시 소흘읍 죽엽산로 86 대표:장금배 사업자등록번호:107-46-99627 개인정보관리책임자:장금배
PC 버전으로 보기